2009.11.11_光棍节留念-脚本开发计划

好吧,今天光棍节…我还是单身滴…这个只是时间上巧合,日志内容与此无关~

学习Python已经大概有四个月时间了,这几天一直酝酿着写一个东西来做练习。想来想去,所谓脚本,就是为了省去重复操作的步骤所编写的进行批量处理功能的东西嘛,所以这样看来,在安装使用Ubuntu的过程中很多工作就是可以通过Python脚本语言来完成的。记得师父TX当初写UT的话也是从练习使用PyGTK的目的着手的,所以,学习了~我也要这么做。

今天晚上复习数据库考试的时候,课件看厌了,休息的时候就在构想我的脚本计划了。想着想着就开始动手建了个文件夹,在里面写了一下设计构想和需要实现的功能。哈哈,这样就算是正式开始了~(至于具体脚本内容呢,因为还没有实质性的东西做出来,所以就先不透露了。因为脚本需要实现的功能上还有待斟酌,总不能做重复发明轮子的事情吧……总之,是给Ubuntu上面用的东西)

然后考虑到今天是个这么特别的日子,所以就计划着以今天为项目开始时间,初期版本定于……那就2010.1.11吧,吼吼……

就这样了。开始在博客里随意地记录一些自己的想法。本来还考虑着在yo2上面建立个博客的,后来发现WordPress的博客是可以相互导入的吧,所以呢,先在这里写着,需要的时候以后再搬迁吧!

EOF

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s