又见到一个社交网络网站——“Netlog”

今天打开邮箱,看到来自Yeqin兄的一个邀请邮件,位置是“Netlog”这个我从来没见过的地方……于是就点击链接进去看看,顺便也就开个Google搜索一下这个Netlog的介绍。在维基百科上面找到:

Netlog(前身为FaceboxRedbox)这个锁定欧洲年轻人的社交网络网站,于2004年创建于比利时根特。创始人为Lorenz Bogaert和Toon Coppens。 截至2009年上半年,已拥有4900万的注册用户,覆盖20个语种。

Netlog主要功能有 ,创建个人网页,扩大社会网络;发布个人音乐播放列表,分享影片;创建个人博客和 加入群组(即所谓的「家族」)。家族的形式,可以作为公开的群组,或是仅限于私人的群体。目前,最大的私人家族由4100名成员组成,其名称也相当具有讽 刺意味:反家族(Anti-clans)。每个成员都可以邀请其朋友加入他的个人网页,从而创造一个朋友和朋友网页相互间的网络链接。就在最近,截至2008年6月22日,一名叫Ma_planete的比利时人拥有了将近 1万2000个好友, 这创造了在单个网页上聚集最多朋友数的世界纪录。Netlog每月拥有超过1500万的访客数,总共创造了超过40亿的页面浏览量。

http://zh.wikipedia.org/wiki/Netlog

好吧,又是一个SNS网站。顺便给它做个截图了:

netlog-en

这是英文的界面:)

netlog-cn

这是中文注册界面:)

下面是我点击邮件进去的提示注册界面:

netlog-reg

想简单讲一下第一印象。这个网站的界面给人感觉很好,有时代感,颜色还有图形设计,风格我挺喜欢的。相比较,国内的社交网站就该加油了,抄别人的模式也就这样了吧,至少UI自己也重构一下啊……

Netlog的语言支持相当的多~就是这个注册问题……貌似也是相对比较封闭的,不能从外部直接访问,必须成为其成员才行呢……内部功能……因为懒得进去注册好好体验了所以就没什么好说的了。

想想我使用SNS的经历,07年第一次听说“校内”,08年自己上大学了才真正进去注册了一个。随后又听说了校内与Facebook的故事,于是到Facebook去瞅了一眼……从此以后这个抄袭的印象算是在脑力里烙下了。今年又玩起twitter,校内(改名叫人人了)就不怎么去了……这个学期又因为看书列书单的需要,也顺便注册了个豆瓣。我倒是觉得,这个Netlog和豆瓣给我的印象差不多,挺好的,整洁有序,做得当然也是比较成功的了~

(这个日志貌似没什么特别意义啊……就当作是练笔吧,哈哈)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s