稍微搞笑:源代码的故事

想起这学期的数据结构课有个事情没写下来,今天记下:

数据结构题是有编程题目的,编程题目是需要验收的,验收是研究生来检查的。

按照“惯例”,我们都是这么完成的:

1.使用数组代替结构体来做链表之类的试验,或者就是使用了明明不可能知道的C++的奇怪方法:头文件#include包含的文件我在以前自己看C++的时候都没有见到过……不过也能用。诡异。

2.临时在验收的教室里开着无线网上网到处搜东西。当然能搜到一些各种有关的东西啦(不得不感叹网络是个好东西),当然,也从来没搜索到刚刚好用的东西:编程题都是几个研究生随意现场写下的,怎么可能刚好有原题。

3.去使用1/2方法或者其他不管什么方法搞出来的同学那里Ctrl+c、Ctrl+v,然后就可以了。(很有腾讯风范)

于是呢,到研究生那里验收的时候,那几个研究生遇到的程序差不多也就不超过三个版本的。

故事开始了。
某二吉同学,上课开始后抱着电脑出去神游(他的本本掉在地上过,无限功能报废,所以不能上网搜索了……可怜。)过了好一会儿,他回来了。相当高兴的样子:搞到程序了~我们要求他演示,他就点开了,出来个黑框框,命令行。呵,功能还挺丰富的,出现了一列菜单,可以选择做好多事情(好吧,我们知道这是从哪里来的了)。

我说:喂,验收的时候要查看源代码的,你的呢?
二吉:源代码?就这样啊。
说着,他在桌面上打开一个记事本,然后在我们的注视下,活生生吧那个exe文件拖了进去…………!!!

大家懂的,一堆乱码。

二吉:不应该呀……说着,又试了一遍……

好吧,源代码的故事就到这里了……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s