[看书不说话] 批判的传播理论——权利、媒介、社会性别和科技(序)

知识分子的天职被看作是保持警惕的状态,永远不让自己轻信是非混淆的观点或别人的意见。它需要一种坚定不移的现实主义,一种近乎于运动员般的理性力量,一种复杂的抗争,来平衡在公共领域出版、发言形成的控制与知识分子自身个性的关系。因此,它必须是一种永不停息的努力,始终不能完成而且永远不可能完美。

—— 爱德华 萨义德

只有两种选择,一种是按照我们大多数人身心的价值观去教书和行事,不管它是否得到我们头顶上权利的赞赏,另一种就是对自己不诚实,谨慎自己的言行,以便换取自己的安全。

—— Howard Zinn

知识分子应当不断打破社会的宁静,关注人间疾苦,通过维护自己的独立性及其人们的不满,反抗任何隐藏或公开的压力与操纵,怀疑任何制度以及权力并解释它们的谎言。

—— Sue Curry Jansen

一个擅长阅读的人首先必须是一个创新者。

—— Ralph Waldo Emerson

========

摘录的时候,突然感觉,英文的 “it” 在翻译为 『它』 之后所表达的意义,并不能完全传达 单词 “it” 本身的含义。

-EOF-

//
//

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s