[INDEX] 中秋西行记 (附华山攻略)

我现在的梦想究竟是什么呢?还是环游世界,但不是一口气把这个世界走完,而是一步一步去了解去认识这个世界,透过这个认识世界了解世界的过程去感受生活享受生活。所以,到了最后,其实我的梦想并不是环游世界,而是去感受生活去享受生活。

—— 梦想城市的简单旅行

【前言】

早在 9月8号的日志里 就说了自己要出发去华山的,之后也相对顺利地去了,并且回来了:)

可回来之后的忙碌是我没想到的。回来之后那个星期先请假两天,因为刚开学,这学期的三节课要去听听老师有什么要求,以后就指不定去不去上课了 XD。请假在学校的周三周四这两天也没闲着,正赶上 SFD-2011 活动,于是和几位同学忙碌这件事。直到 17号 这事才算完结,整体上也比较顺利,辛苦各位同学了。

接下来的一个星期,除了实习上班,不多的时间用来捣鼓 Full Circle 中文版第45期了,好在经过朋友们的多次细心勘误,终于能在上个周末将其完成,正式撰写完发布公告及自己的想法已经是这周二的事情了。期间也整理了自己此趟中秋之行的照片。因为单反拍摄的照片都太大,不好往图床里传,加之我 blog 这个主题对图片显示比例的处理还有问题,设置缩小显示但不会生效,所以我决定自己给这些照片 resize 了之后再上传。顺便看了一下如何给图片添加水印,发现多数 WP 插件都是要对上传至该 WP 本身的 图片做处理,对图床外链图片不起作用。(自我吐槽:同学,你这是要写游记发照片啊,做的事情怎么这么发散啊……)

Sigh,在公司做的任务也不是很顺利,感觉压力有点大 =。=

待到今天终于得稍许空闲,虽也有其他事物在身(比方说BUPTOSS招新的面试我还没完成、还有几篇日志待写),不过,不能再任拖延症这么发展下去了,(内蒙古之行还没写日志呢!),明天跑路,千里之外初秋下江南,日程排满,若再不发文发图,实在太对不起观众。

========

【行程】

闲话至此,且先描述我当时的行程:

  • 9.9 Friday,下班后去北京西站,五点半左右的 K41,硬座
  • 9.10 Saturday,中午十二点左右到渭南站下车,当夜上华山
  • 9.11 Sunday,华山登顶,下山遇大雨,夜里转车至西安
  • 9.12 Monday,逛西安大雁塔,拜访西安邮电 Linux 小组,傍晚 T232 回,硬座
  • 9.13 Tuesday,早上六点半下火车,回宿舍稍作休息,十点多到公司上班

我想你大概会觉得最后一点大亮:硬座一夜火车,天亮以后居然还能上班?记得当时姐姐看我在线,问我昨晚火车坐得如何,我说早上刚下车,整理了一下东西就来上班了;她对此表示相当吃惊,我说,谁让你是超人的姐姐呢。哈哈~

========

【索引】

因为觉得单单一篇日志把所有内容塞在一起会有行文冗长且重点不突出的问题,于是策划将此行写成一个系列,标题就是本篇日志:中秋西行记。一下才是分篇内容。应 TX 主席要求,特别撰写《华山攻略》一篇,给以后想去的人做参考。

列下以上标题以后顿感压力:小五篇呀,有的写有的叨了。包括攻略,主要以图片为主,这样首先避免我本人废话,同时也让读者可以有更好的感受。

========

文首的引言是我在出发前一天在网上读到的文章中的话,十分契合。

再有,按照惯例是要上图的:)

这里即将到达华山西峰顶

-EOF-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s